Candele spezzate del Pastificio dei Campi con zucchine, fiori di zucca, pancetta di maiale nero e caciocavallo dell’Ambasciatore del Gusto Angelo D’Amico

Candele spezzate del Pastificio dei Campi con zucchine, fiori di zucca, pancetta di maiale nero e caciocavallo dell’Ambasciatore del Gusto Angelo D’Amico

Anche per l’Avvento al Natale 2023 gli Ambasciatori del Gusto (ADG) e il Pastificio dei Campi hanno collaborato per realizzare un Calendario dell’Avvento …di Pasta!

Per ogni giorno di questo magico periodo pubblicheremo una ricetta realizzata da uno chef dell’Associazione ADG con uno dei formati di pasta di Gragnano della nostra azienda.

Un viaggio all’interno delle regioni italiane, attraverso gusti, tradizioni e interpretazioni diverse, tutto nel segno della PASTA DI GRAGNANO IGP!

La ricetta di oggi è stata realizzata dall’ Ambasciatore del Gusto  Angelo D’Amico della Locanda Radici, Melizzano

Candele spezzate del Pastificio dei Campi con zucchine, fiori di zucca, pancetta di maiale nero e caciocavallo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Candele Spezzate di Gragnano IGP 160 gr.
Zucchine 200 gr.
Fiori di Zucca n. 6
Pancetta stagionata 50 gr.
Caciocavallo. 30 gr.
Finocchietto selvatico e menta q.b
Olio evo, sale e pepe q.b
Aglio e cipolla q.b

PREOCEDIMENTO

In una casseruola aggiungere olio e cipolla a julienne* e soffriggere leggermente.
A seguire, aggiungere le zucchine tagliate a rondella e rosolare per 3 min, quindi salare e bagnare con mezzo bicchiere d’acqua portando a cottura per 5 min.
In un frullatore aggiungere le zucchine appena cotte e della menta per ottenere una vellutata.
In una padella soffriggere la pancetta con del finocchietto e fiori di zucca – già tagliati a julienne* – quindi stufare per circa 1 min. Aggiungere alla preparazione la vellutata di zucchine.
*tagliare cibi in filetti o “fiammiferi” di lunghezza variabile e molto sottili

Per le zucchine alla scapece:
tagliare le zucchine a rondelle sottili e far riposare per 5 min aggiungendo 3 pizzichi di sale.
A seguire friggere le zucchine e condire con mentuccia, olio evo e aglio.

Cuocere le candele spezzate e unirle in una padella con la vellutata di zucchine, fiori di zucca e pancetta. A fuoco spento aggiungere il caciocavallo ed impiattare.
A chiusura aggiungere le zucchine alla scapece.

Condividi questo post