Fusillata Casareccia di Gragnano Pastificio dei Campi, acciughe e tartufo nero dell’Ambasciatore del Gusto Ugo Alciati

Fusillata Casareccia di Gragnano Pastificio dei Campi, acciughe e tartufo nero dell’Ambasciatore del Gusto Ugo Alciati

Anche per l’Avvento al Natale 2023 gli Ambasciatori del Gusto (ADG) e il Pastificio dei Campi hanno collaborato per realizzare un Calendario dell’Avvento …di Pasta!

Per ogni giorno di questo magico periodo pubblicheremo una ricetta realizzata da uno chef dell’Associazione ADG con uno dei formati di pasta di Gragnano della nostra azienda.

Un viaggio all’interno delle regioni italiane, attraverso gusti, tradizioni e interpretazioni diverse, tutto nel segno della PASTA DI GRAGNANO IGP!

La ricetta di oggi è stata realizzata dall’ Ambasciatore del Gusto Ugo Alciati – Ristorante Guido, Serralunga D’Alba

Fusillata Casareccia di Gragnano Pastificio dei Campi, acciughe e tartufo nero

Ingredienti per 2 persone

  • 175 gr fusillata casareccia del Pastificio dei Campi
  • 75 gr panna
  • 15 gr burro
  • 2 filetti di acciughe sotto
  • Sale, pepe nero pestato qb
  • 10 gr tartufo nero

Procedimento:

Riscaldare leggermente la panna e aggiungere i filetti di acciuga, mescolando fino a quando si sciolgono completamente. Successivamente, passare il composto al setaccio per eliminare le lische e aggiungere il burro freddo, mescolando energicamente con una frusta.
Conservare da parte per condire la pasta.
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocervi i fusilli per circa 5 minuti. Scolarli e saltarli in padella con il composto di acciughe.
Successivamente, impiattare la pasta e condire con pepe e il tartufo nero.

Condividi questo post