Genovesone del Pastificio dei Campi affumicate, estratto di ragù, schiuma al caprino bergamasco e passata di basilico speziato dell’Ambasciatore del Gusto Marco Stagi

Genovesone del Pastificio dei Campi affumicate, estratto di ragù, schiuma al caprino bergamasco e passata di basilico speziato dell’Ambasciatore del Gusto Marco Stagi

Anche per l’Avvento al Natale 2023 gli Ambasciatori del Gusto (ADG) e il Pastificio dei Campi hanno collaborato per realizzare un Calendario dell’Avvento …di Pasta!

Per ogni giorno di questo magico periodo pubblicheremo una ricetta realizzata da uno chef dell’Associazione ADG con uno dei formati di pasta di Gragnano della nostra azienda.

Un viaggio all’interno delle regioni italiane, attraverso gusti, tradizioni e interpretazioni diverse, tutto nel segno della PASTA DI GRAGNANO IGP!

La ricetta di oggi è stata realizzata dall’ Ambasciatore del Gusto Marco Stagi – Ristorante Bolle, Lallio

Genovesone del Pastificio dei Campi affumicate, estratto di ragù, schiuma al caprino bergamasco e passata di basilico speziato.

INGREDIENTI per 2 PERSONE

160 gr Genovesone di Gragnano IGP
50 gr burro
50 gr parmigiano
Per il ragù :
350 gr sottofesa di manzo
150 gr salsiccia fresca
1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 carote
500 gr di pelati
Sale, pepe nero
Per il caprino :
150 gr caprino freschissimo
50 gr latte fresco
Sale, pepe bianco
Per la passata di basilico :
1 mazzo di basilico fresco
20 gr parmigiano
Pepe timut,
senape liscia
tabasco verde

PROCEDIMENTO:

Cuocere il ragù nella maniera classica, quindi rosolare bene la carne, salare, pepare ed aggiungere le verdure.
Lasciare cuocere per almeno 3-4 ore.
Quando la cottura è ultimata, passare al colino fine e recuperare la salsa al gusto di ragù e farla ridurre fino al raggiungimento di una consistenza densa e cremosa.
Frullare il caprino fresco con il latte e condire a gusto.
Emulsionare il basilico fresco con il parmigiano e le spezie tostate in forno.
Cuocere le Genovesone in abbondante acqua salata, mantecare con burro e parmigiano e impiattare.

Condividi questo post