Le 19 ricette dei concorrenti all’edizione “PRIMO PIATTO DEI CAMPI 2024”

Le 19 ricette dei concorrenti all’edizione “PRIMO PIATTO DEI CAMPI 2024”

Ecco le 19 ricette presentate dai talentuosi chef under 35 per Primo Piatto dei Campi 2024, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi.

Per quest’edizione, dal tema Ritorno al Futuro, ai giovani partecipanti è stato chiesto di riscrivere la storia di un piatto attraverso la realizzazione di una nuova ricetta che renda protagonista la pasta, cambiando un elemento del passato o valutando cosa conservare di ieri.

 

Scopriamole insieme.

 

Pasta “cà mulignana” di Vincenzo Federico

Pasta “cà mulignana" - Vincenzo Federico

Pasta “cà mulignana” – Vincenzo Federico

 

Il Brasato del Giorno dopo di Andrea Cetani

Il Brasato del Giorno dopo - Andrea Cetani

Il Brasato del Giorno dopo – Andrea Cetani

 

“Ricordando quella sera” di Agnese Loss

“Ricordando quella sera” - Agnese Loss

“Ricordando quella sera” – Agnese Loss

 

Candele spezzate alla Napoli di Gabriele Di Lecce

Candele spezzate alla Napoli - Gabriele Di Lecce

Candele spezzate alla Napoli – Gabriele Di Lecce

 

Trofie in bianco, pesto di Procida e battuto di coniglio di Aniello La Muro

Trofie in bianco, pesto di Procida e battuto di coniglio - Aniello La Muro

Trofie in bianco, pesto di Procida e battuto di coniglio – Aniello La Muro

 

“Tempo Ritrovato” di Niccolò Gagliostro

“Tempo Ritrovato” - Niccolò Gagliostro

“Tempo Ritrovato” – Niccolò Gagliostro

 

Pasta e Ceci tra passato, presente e futuro di Daniele Binario

Pasta e Ceci tra passato, presente e futuro - Daniele Binario

Pasta e Ceci tra passato, presente e futuro – Daniele Binario

 

Pasta e Fasoi (Ahhh, ai miei tempi…) di Eric Dalla Battista

Pasta e Fasoi (Ahhh, ai miei tempi…) - Eric Dalla Battista

Pasta e Fasoi (Ahhh, ai miei tempi…) – Eric Dalla Battista

 

La Pasta che non sapeva di essere Riso di Giorgio Lavermicocca

La Pasta che non sapeva di essere Riso - Giorgio Lavermicocca

La Pasta che non sapeva di essere Riso – Giorgio Lavermicocca

 

Pollo & Peperoni Analogo di Daniele Bernardini

Pollo & Peperoni Analogo - Daniele Bernardini

Pollo & Peperoni Analogo – Daniele Bernardini

 

Mezzani, Ricotta e Borragine di Dimitri Harding

Mezzani, Ricotta e Borragine - Dimitri Harding

Mezzani, Ricotta e Borragine – Dimitri Harding

 

“Scarpariello” di Costantino Pezzuti

“Scarpariello” - Costantino Pezzuti

“Scarpariello” – Costantino Pezzuti

 

MCMXXVII (1927) di Martin Lazarov

MCMXXVII (1927) - Martin Lazarov

MCMXXVII (1927) – Martin Lazarov

 

Il Futuro della Pasta e Patate di Martino Ruotolo

Il Futuro della Pasta e Patate - Martino Ruotolo

Il Futuro della Pasta e Patate – Martino Ruotolo

 

Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo e polvere di mirtilli fermentati di Simone Pino

Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo e polvere di mirtilli fermentati - Simone Pino

Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo e polvere di mirtilli fermentati – Simone Pino

 

Minestrone DOC: la ricetta di Dario Gallo

Minestrone DOC: la ricetta - Dario Gallo

Minestrone DOC: la ricetta – Dario Gallo

 

Pasta e Fagioli di Stagione di Simone Lezzerini

Pasta e Fagioli di Stagione - Simone Lezzerini

Pasta e Fagioli di Stagione – Simone Lezzerini

 

Quando la minestra marita il futuro di Pasquale Carfora

Quando la minestra marita il futuro -Pasquale Carfora

Quando la minestra marita il futuro -Pasquale Carfora

 

Il ricordo di una parmigiana di Alessandro Lucassino

Il ricordo di una parmigiana - Alessandro Lucassino

Il ricordo di una parmigiana – Alessandro Lucassino

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