Linguine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con scampi “allardiati” dello chef Peppe Guida

Linguine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con scampi “allardiati” dello chef Peppe Guida

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di linguine di Gragnano IGP
  • 12 scampi
  • 2 fette di lardo
  • 2 pomodorini maturi
  • 1/2 di bicchiere di vino bianco
  • la scorza di un limone non trattato
  • peperoncino in polvere
  • olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Privare gli scampi ella loro testa, schiacciarla e farla rosolare in paella con le fette di lardo.

Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare con le teste, irrorando con vino.

Sgusciare gli scampi.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in paella, eliminando le teste di scampi e i residui di lardo.

A fuoco spento aggiungere il peperoncino e gli scampi sgusciati in modo che cuociano solo con il calore della pasta.

Impiattare a nido e rinfrescare con qualche foglia i prezzemolo e una spolverata di buccia di limone, aveno cura di lasciare gli scampi ben visibili.

Condividi questo post