Spaghetti Pastificio dei Campi aglio e olio, con alici cavolfiore e arancia dell’Ambasciatore del Gusto Peppe Guida

Spaghetti Pastificio dei Campi aglio e olio, con alici cavolfiore e arancia dell’Ambasciatore del Gusto Peppe Guida

Anche per l’Avvento al Natale 2023 gli Ambasciatori del Gusto (ADG) e il Pastificio dei Campi hanno collaborato per realizzare un Calendario dell’Avvento …di Pasta!

Per ogni giorno di questo magico periodo pubblicheremo una ricetta realizzata da uno chef dell’Associazione ADG con uno dei formati di pasta di Gragnano della nostra azienda.

Un viaggio all’interno delle regioni italiane, attraverso gusti, tradizioni e interpretazioni diverse, tutto nel segno della PASTA DI GRAGNANO IGP!

La ricetta di oggi è stata realizzata dall’ AMBASCIATORE DEL GUSTO Peppe Guida -Antica Osteria Nonna Rosa -Vico Equense -NA

Spaghetti Pastificio dei Campi aglio e olio, con alici cavolfiore e arancia

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 g spaghetti di Gragnano IGP
5-6 filetti di alici sott’olio
1 arancia, la buccia grattugiata
150 g cavolo
prezzemolo
peperoncino
aglio
sale
olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Lessare in acqua salata il cavolo tagliato in piccole cimette.
Tritare finemente aglio, prezzemolo e peperoncino.
Portare a bollore dell’acqua leggermente salata e calare gli spaghetti.
Nel frattempo, in una padella far rosolare le alici con il cavolo.
A metà della loro cottura, spostare gli spaghetti nella padella con l’intingolo. Portare a cottura aggiungendo, mano a mano, un pochino della loro acqua. Aggiustare di sale se occorre.
Fuori dal fuoco, mantecare con un filo di olio a crudo, il trito aromatico ed una parte di buccia di arancia grattugiata.
Servire con un filo di olio a crudo, la buccia di arancia grattugiata e qualche fogliolina di prezzemolo.

Condividi questo post